About Us

个人护理部门

个人护理部门提供个人清洁以及肌肤护理保湿产品的原料与解决方案。提供乳化剂,防腐剂,表面活性剂,增溶剂,增稠剂,珠光剂,PEG,润肤脂等产品

个人护理

个人护理部门提供个人清洁以及肌肤护理保湿产品的原料与解决方案。

产品目录

Texapon 系列阴离子表活
商品名称/牌号 INCI名称 活性物含量 特性
Texapon N 70/N 70T/NSO IST 月桂醇聚醚硫酸酯钠 70%/28% 表面活性剂
Texapon OC-N  月桂醇硫酸酯钠 >92% 主表面活性剂
Texa pon ALES 3-70A  月桂醇聚醚硫酸酯铵 70% 主表面活性剂
TexaponALS70 (1470)  月桂醇硫酸酯铵 70% 主表面活性剂
Texapon Kl2L (Sulfopon 1430AS UP)  月桂醇硫酸酯钠 28% 主表面活性剂
烷基糖苷
商品名称/牌号 INCI名称 活性物含量 特性
Glucopon 215 CS UP C8–10烷基糖苷 62–65%  温和,特别适用于洗涤剂
Glucopon 600 CS UP C12–14烷基糖苷 50–53%  温和,特别适用于洗涤剂
Glucopon 650 EC  C8–14烷基糖苷 50–53%  温和,特别适用于洗涤剂
Plantacare 810 UP 辛基/癸基葡糖苷 62–65% 特别适用于个人清洁用品
Plantacare 818 UP 椰油基葡糖苷 51–53%  特别适用于个人清洁用品
Plantacare 1200  月桂基葡糖苷 50–53% 特别适用于个人清洁用品
Plantacare 2000 UP 癸基葡糖苷 51–55% 特别适用于个人清洁用品
Plantapon LGC SORB 月桂基葡萄糖羧酸钠/月桂基葡糖苷 59–63% 特别温和,适合于婴幼儿配方
两性离子表面活性剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Glucopon 215 CS UP C8–10 Glucoside 62–65% 温和,特别适用于洗涤剂
C8–10烷基糖苷
Glucopon 600 CS UP C12–14Glucoside 50–53% 温和,特别适用于洗涤剂
C12–14烷基糖苷
Glucopon 650 EC C8–14 Glucoside 50–53% 温和,特别适用于洗涤剂
C8–14烷基糖苷
Plantacare 810 UP C8–10 Glucoside 62–65% 特别适用于个人清洁用品
辛基/癸基葡糖苷
Plantacare 818 UP Coco Glucoside 51–53% 特别适用于个人清洁用品
椰油基葡糖苷
Plantacare 1200 UP Lauryl Glucoside 50–53% 特别适用于个人清洁用品
月桂基葡糖苷
Plantacare 2000 UP Decyl Glucoside 51–55% 特别适用于个人清洁用品
癸基葡糖苷
Plantapon LGC SORB Sodium Laureth Sulfate/Lauryl Glucoside 59–63% 特别温和,适合于婴幼儿配方
月桂基葡萄糖羧酸钠/月桂基葡糖苷
两性离子表面活性剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Dehyton ML Sodium Lauroamphoacetate 29–31% 两性表面活性剂,温和
月桂基两性乙酸钠
Dehyton DC Disodium cocoamphodiacetate 46-51% 良好的皮肤相容性*,不含防腐剂。适用于二合一调理香波,与阳离子聚合物搭配有助于硅油/蜡在头发上的沉积
椰油酰两性基二乙酸二钠
Dehyton PK 45 Cocamidopropyl Betaine ≥44% 两性表面活性剂,温和
椰油酰胺丙基甜菜碱
温和型阴离子表面活性剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Plantapon ACG LC Disodium Cocoyl Glutamate 48–51% 氨基酸表面活性剂,温和
椰油酰谷氨酸二钠
Plantapon LC 7 Laureth–7 Citrate 100% 阴离子表面活性剂,极致温和
月桂醇聚醚–7 柠檬酸酯
阳离子调理剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Dehyquart F 75 Distearoylethyl hydroxyethyl monium methosulphate/Cetearyl Alcohol 65–72% 柔软,抗静电,特别适用于护发素
二硬脂酰氧乙基羟乙基甲基铵甲基硫酸盐/鲸蜡硬脂醇
Dehyquart L 80 Dicocoylethyl hydroxyethyl monium methosulphate/Propylene Glycol 74–79% 柔软,抗静电,特别适用于护发素
二椰油酰乙基羟乙基甲基铵甲基硫酸盐/ 丙二醇
乳化剂(W/O)
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Dehymuls PGPH Polyglyceryl–2 Dipolyhydroxystearate 100% HLB=5 乳化剂
聚甘油–2 二聚羟基硬脂酸酯
Lameform TGI Polyglyceryl–3 Diisostearate 100% HLB=6.0 乳化剂
聚甘油–3 二异硬脂酸酯
Monomuls 90–O 18 Glyceryl Oleate 100% HLB=3.4 乳化剂
甘油油酸酯
乳化剂(O/W)
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Eumulgin SG Sodium Stearoyl Glutamate 100% 氨基酸液晶型乳化剂
硬脂酰谷氨酸钠
Sucrose Polystearate/Hydrogenated 100% 蔗糖液晶型乳化剂
Emulgade Sucro Polyisobutene
蔗糖多硬脂酸酯/氢化聚异丁烯
Sucrose Polystearate (and) Cetyl 100% 蔗糖液晶型乳化剂
Emulgade Sucro Plus Palmitate
蔗糖多硬脂酸酯(和)鲸蜡醇棕榈酸酯
Emulgade PL 68/50 Cetearyl Glucoside/Cetearyl Alcohol 100% 糖苷液晶型乳化剂
鲸蜡硬脂基葡糖苷/鲸蜡硬脂醇
Emulgade 165CN Glyceryl Stearate/Peg-100 Stearate 100% 自乳化型单甘酯
甘油硬脂酸酯/PEG-100 硬脂酸酯
Eumulgin B 2 Ceteareth–20 100% HLB=15.7 乳化剂
鲸蜡硬脂醇聚醚–20
Eumulgin BA 25 Beheneth–25 100% HLB=15.5 乳化剂
山嵛醇聚醚–25
Eumulgin CC 20 YR Ceteth–20 100% HLB=15.7 乳化剂
鲸蜡醇聚醚–20
Eumulgin S 2 Steareth–2 100% HLB=4.9 乳化剂
硬脂醇聚醚–2
Eumulgin S 21 Steareth–21 100% HLB=15.5 乳化剂
硬脂醇聚醚–21
Eumulgin O30 Oleth-30 100% 增溶剂
聚乙二醇醚-30
Cutina GMS Glyceryl Stearate ≥98% HLB=3.8 助乳化剂
甘油硬脂酸酯
乳化基料(O/W)
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Cetearyl Isononanoate/Ceteareth– 20/Cetearyl Alcohol/Glyceryl Stearate/Glycerin/Ceteareth–12/Cetyl palmitate
Emulgade CM 鲸蜡硬脂醇异壬酸酯/鲸蜡硬脂醇聚醚– 20/鲸蜡硬脂醇/甘油硬脂酸酯/甘油/鲸蜡硬脂醇聚醚–12/鲸蜡醇棕榈酸酯 39–43% PIT浓缩液,稀释后使用适合用于喷雾乳液,湿纸巾, 面膜液等应用
赋脂剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Cetiol HE PEG–7 Glyceryl Cocoate 100% 亲水性润肤剂,泡沫细密, 降低刺激,特别适用于个人清洁用品,卸妆油,无硅洗发水
PEG–7 甘油椰油酸酯
Lamesoft PO 65 Coco Glucoside/Glyceryl Oleate 65–68% 润肤剂,特别适用于个人清洁用品
椰油基葡糖苷/甘油油酸酯
润肤酯
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Lanette 16 Cetyl Alcohol 100% 调整粘度
十六醇
Lanette 18 Stearyl Alcohol 100% 调整粘度
十八醇
Lanette 22 Behenyl Alcohol 100% 调整粘度
山嵛醇
Lanette O Cetearyl Alcohol 100% 调整粘度
鲸蜡硬脂醇
Myritol 318 RC Caprylic/Capric Triglyceride 100% 高极性,光亮; 有机防晒成分溶剂
辛酸癸酸甘油三酯
Eutanol G Octyldodecanol ≥90% 高极性润肤剂
辛基十二醇
Cutina PES Pentaerythrity Distearate 100% 调整粘度
季戊四醇二硬脂酸酯
Cegesoft C 24 RC Ethylhexyl Palmitate ≥95% 通用润肤剂
棕榈酸乙基己酯
Dicaprylyl Carbonate ≥96%
Cetiol CC 碳酸二辛酯 铺展性极好,天鹅绒干爽肤感
Cetiol C 5C Coco–caprylate/Caprate 中等极性油脂,快速铺展性,
椰油醇–辛酸酯/癸酸酯 清爽
Cetiol ININ Isononyl Isononanoate 高铺展性,适用低脂乳液和护
异壬酸异壬酯 肤油等
Cetyl Ethylhexanoate 可形成防水膜, 膏霜体系降粘
Cetiol SN–1 鲸蜡硬脂醇乙基己酸酯
Cetiol Ultimate Undecane (and) Tridecane 独特肤感,超强铺展性,
十一烷(和)十三烷 Ecocert和COSMOS认证。
Cetiol PEEH4 Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate 改善肌肤透气性和颜料浸润性
季戊四醇四(乙基己酸)酯 效果
Myristyl Myristate ≥90% 蜡状,熔点接近肌肤,
Cetiol MM 肉豆蔻醇肉豆蔻酸酯 干爽肤感
Cetiol OE Dicaprylyl Ether/Lauryl Alcohol ≥96% 铺展性极好,干爽肤感,
二辛基醚 Ecocert和NPA认证
PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides 润肤剂,
Cetiol 767 适用于洗护、婴儿产品
PEG-6 辛酸/癸甘油酯
Cutina CP Cetyl Palmitate 100% 增稠性能可用于各种乳霜
鲸蜡醇棕榈酸酯
Mrytiol 331 Cocoglycerides 有效增溶结晶型紫外线过滤剂帮助分散颜料
椰油酸甘油酯类
Mrytiol GTEH Triethylhexanoin 良好水解稳定性、抗氧化性和良好的硅油互溶性
甘油三(乙基己酸)酯
珠光浆/珠光剂 
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Cutina AGS/T(AGS Pellet) Glycol Distearate >95% 珠光剂
乙二醇二硬脂酸酯
Glycol stearate >95% 珠光剂
Cutina EGMS/T
乙二醇硬脂酸酯
Sodium Laureth Sulfate/Glycol Distearate/Cocamide MEA/Laureth–10 44–48% 珠光浆
Euperlan PK 771 Benz
月桂醇聚醚硫酸酯钠/乙二醇二硬脂酸酯/椰油酰胺 MEA/月桂醇聚醚-10
Glycol Distearate/Coco Glucoside/Glyceryl Oleate/Glyceryl Stearate 37–41% 遮光剂
Lamesoft TM Benz
乙二醇二硬脂酸酯/椰油基葡糖苷/甘油油酸酯
/甘油硬脂酸酯
Glycol Distearate/Laureth– 4/Cocamidopropyl Betaine 41–45% 珠光浆
Euperlan PK 3000 AM
乙二醇二硬脂酸酯/月桂醇聚醚-4/椰油酰胺丙基甜菜碱
Glycol Distearate/Cocamidopropyl Betaine/PEG–7 Glyceryl Cocoate/Sodium Laureth Sulfate
Euperlan PK 4500 52–56% 珠光浆
Benz
乙二醇二硬脂酸酯/椰油酰胺丙基甜菜碱
/PEG-7 甘油椰油酸酯/月桂醇聚醚硫酸酯钠
非聚合型增稠剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Comperlan 100/100C Cocamide MEA 92–99% 表面活性剂体系增稠剂
椰油酰胺 MEA
Comperlan COD Cocamide DEA 77–84% 表面活性剂体系增稠剂
椰油酰胺 DEA
Comperlan KD Cocamide DEA >90% 表面活性剂体系增稠剂
椰油酰胺 DEA
Compelan CMEA Cocamide MEA ≥98% 表面活性剂体系增稠剂
椰油酰胺 MEA
流变改性剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Cosmedia SP Sodium Polyacrylate >88% 增稠剂,特别适用于护肤产品
聚丙烯酸钠
Sodium Polyacrylate/Hydrogenated Polydecene
Cosmedia SPL / PPG-5 Laureth-5 55–65% 增稠剂,特别适用于护肤产品
聚丙烯酸钠/氢化聚癸烯/PPG-5月桂醇聚醚-5
Polyacrylamidomethylpropane sulfonic acid 涂抹时有高雅、舒适的滑润感,涂抹后有一种滑石粉般光滑触感。
Rheocare HSP-1180 聚丙烯酰胺基甲基丙烷磺酸
流变改性剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Aristoflex® AVC Ammonium Acryloyldimethyl taurate/VP Copolymer >92% 白色粉末,水溶性流变改性剂; 有效地增稠水包油体系的粘度; 快速遇水溶胀;无需中和;耐高速剪切;肤感清爽;特别适用于不含乳化剂的膏霜
丙烯酰二甲基牛磺酸铵/VP 共聚物
Aristoflex® HMB Ammonium Acryloyldimethyl taurate/Beheneth–25 Methacrylate Crosspolymer 白色粉末,水溶性流变改性剂; 有效地增稠水包油体系的粘度; 有较强的乳化作用;无需中和; 耐高速剪切;肤感清爽;特别适用于不含乳化剂的膏霜
丙烯酰二甲基牛磺酸铵/山嵛醇聚醚–25甲基丙烯酸酯交联聚合物 >92%
Aristoflex® BLV Ammonium Acryloyldimethyl taurate/Beheneth–25 Methacrylate Crosspolymer 白色粉末,水溶性流变改性剂; 有效地增稠水包油体系的粘度; 有较强的乳化作用;无需中和; 耐高速剪切;肤感清爽;特别适用于乳液产品
丙烯酰二甲基牛磺酸铵/山嵛醇聚醚–25 甲基丙烯酸酯交联聚合物 >92%
Aristoflex® SILK Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate >92% 白色粉末,水溶性流变改性剂; 极佳耐盐性能;低 pH 有效 (pH 2 to 11);改善活性物配方易变色问题;可悬浮稳定防晒剂/色粉/ 矿物质粉;增稠并赋予良好质感与有机溶剂和甘油兼容性好;可乳化高达43%的油份;可快速分散/水合
聚丙烯酰基二甲基牛磺酸钠
润肤脂
商品名称/牌号 INCI 名称 外观 特性
Plantasens® Sensolive LD Hydrogenated Ethylhexyl Olivate and Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables
澄清液体 滑爽的肤感;极好的稳定性与其他油脂兼容性好;适用于护肤产品
氢化橄榄油酸乙基己酯,氢化橄榄油不皂化物
Plantasens® Olive Squalane Squalane 澄清液体 100%橄榄油来源;稳定性好肤感丝滑;适用于护肤产品
角鲨烷
Plantasens® Abyssinian Oil Crambe Abyssinica Seed Oil 澄清液体 铺展性好;肤感润滑;优良的色粉分散能力;适用于护肤,护发和彩妆等产品
深海两节荠籽油
Plantasens® Carefeel Alba Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed 肤感柔滑滋润;长效保湿效果;适用于护肤,护发等产品
Oil and Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract 澄清液体
白池花籽油,牛油果树提取物
Butyrospermum Parkii (Shea) Butter 软膏 富含不饱和脂肪酸和不皂化物,对皮肤有长效的保湿和滋润作用;帮助皮肤恢复弹性紧致;适用于肤,护发,
彩妆等产品
Plantasens® Refined SheaButter
牛油果树
Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter 软膏 熔点28-38℃,接近体温,快速铺展和被吸收;长效保湿和柔软皮肤;适用于护肤,
Plantasens® Refined 护发,彩妆等产品
Cocoa Butter 可可籽脂
Mangifera Indica (Mango) Seed Butter 软膏 熔点27-37℃,接近体温,快速铺展和被吸收;长效保湿和柔软皮肤;适用于护肤,
Plantasens® Refined Mango Butter 护发,彩妆等产品
芒果籽脂
Orbignya Oleifera Seed Oil 液体至软膏 含有丰富的不饱和甘油三酯熔点20-30℃,快速被皮肤吸收,肤感滋润不油腻,类似
Plantasens® Refined 硅油般的滑爽;适用于护肤护发、彩妆等产品
Babassu Butter
巴巴苏籽脂
Prunus Persica (Peach) Kernel Oil and 软膏 熔点50-60℃;含有橄榄油不皂化物,对皮肤有长效的保湿和滋润的作用;适用于护
Plantasens® Refined Peach Butter Hydrogenated Vegetable Oil 肤,护发,彩妆等产品
桃仁油,氢化植物油
Argania Spinosa Kernel Oil and Hydrogenated Vegetable Oil 软膏 富含亚油酸,与皮肤的亲和性好,快速渗透角质层;适用于护肤,护发,彩妆等产
Plantasens® Argan Butter 刺阿干树仁油,氢化植物油
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil 肤感滋润厚重;长效保湿作用;熔点50-60℃;适用于护肤,护发,彩妆等产品
Plantasens® Clear GL 15 and Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables
蓖麻籽油,油橄榄果不皂化物
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil
Plantasens® Vegetable Petrolatum R15 and Hydrogenated Castor Oil and 肤感滋润厚重;长效保湿作用;熔点62-72℃;适用于护肤,护发,彩妆等产品
Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax
蓖麻籽油,氢化蓖麻油,巴西棕榈树蜡
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil and Hydrogenated Castor Oil and Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax
Plantasens® Vegetable Petrolatum VP 170 and Cera Alba (Beeswax) 肤感滋润厚重;长效保湿作用;熔点57-68℃;适用于护肤,护发,彩妆等产品
蓖麻籽油,氢化蓖麻油,
巴西棕榈树蜡,白蜂蜡
Olea Europaea (Olive) Oil 橄榄油中天然提取;对皮肤起到保湿,滋润,柔软的作用;熔点46-56℃;适用于
Plantasens® Crystolive Wax Unsaponifiables 护发,护肤,彩妆等产品
油橄榄果不皂化物
Hydrogenated Olive Oil 橄榄油中提取天然蜡;稳定
Plantasens® OliveWax S51 性好;熔点58-66℃;适用
氢化橄榄油 于护发,护肤,彩妆等产品
Plantasens® Cosmetic Wax A4 Hydrogenated Vegetable Oil 稳定性好的天然蜡;熔点66- 72℃;适用于护发,护肤,
氢化植物油 彩妆等产品
PEG类
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Glycereth–26 1 澄清液体,优良的溶剂;易溶
于水和其他溶剂;具有保湿
Genapol® G260 抗冻,润湿的作用;适用于爽肤水,膏霜,面膜液,洗
甘油聚醚–26 面奶,淋浴露,洗牙素,香
波等产品
PEG–8 – PEG–800 1 液体/粉末/蜡状,优良的溶剂
易溶于水和其他溶剂;具有
Polyglykol® 400–35000 聚乙二醇 保湿,抗冻,润湿的作用;
适用于爽肤水,膏霜,牙膏
软膏基质等产品
乳化剂
商品名称/牌号 INCI 名称 外观 特性
Sucrose Polystearate and Cetearyl Alcohol and Olea Europaea (Olive) Oil HLB~9水包油乳化剂;天然植物来源;对皮肤有保湿的作用可以形成液晶结构;可适用于w/o乳液和膏霜产品
Plantasens® Natural Unsaponifiables 白色片状
Emulsifier HP 10 蔗糖多硬脂酸酯,鲸蜡硬脂醇,油橄榄
果不皂化物
Cetearyl Glucoside (and) Sorbitan 米色片状 HLB~9.5水包油乳化剂;天然植物来源;对皮肤有保湿的作用;可以形成液晶结构;可适
Plantasens® Natural Emulsifier HE 20 Olivate 用于w/o乳液和膏霜产品
鲸蜡硬酯基葡糖苷,山梨坦橄榄油酸酯
Sodium Stearoyl Lactylate (and) 颗粒 水包油乳化剂;天然植物来源对皮肤有保湿的作用;可以形成液晶结构;可适用于w/o乳
Plantasens® Natural Emulsifier HP 30 Cetearyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate 液和膏霜产品
硬脂酰乳酸钠,鲸蜡硬脂醇,甘油硬脂酸酯
Glyceryl Oleate and Polyglyceryl–3 Polyricinoleate and Olea Europaea HLB~3油包水乳化剂;天然植物来源;对皮肤有滋润保湿的作用;适用于w/o乳液和膏霜产品
Plantasens® Natural (Olive) Oil Unsaponifiables 黄色液体
Emulsifier CP 5 甘油油酸酯,聚甘油–3聚蓖麻醇酸酯,
油橄榄果不皂化物
Trilaureth–4 Phosphate 澄清液体 HLB~12水包油乳化剂;使用方便,无需中和;比传统阴离子乳化剂更温和;特别适用于
Hostaphat® KL340D 三(月桂醇醚–4)磷酸酯 乳液,防晒产品
Triceteareth–4 Phosphate 白色蜡状 HLB~10水包油乳化剂;使用方便,无需中和;比传统阴离子乳化剂更温和;特别适用于
Hostaphat® KW340D 三(鲸蜡硬脂醇醚–4)磷酸酯 膏霜,防晒产品
PEG–4 Polyglyceryl–2 Stearate 白色蜡状 HLB~7;复配使用可以提高体系粘度,基质更加细腻光亮, 肤感更加滋润;适用于膏霜产
Hostacerin® DGSB PEG–4 聚甘油–2硬脂酸酯
浓缩乳液
商品名称/牌号 INCI 名称 外观 特性
Caprylic / Capric Triglyceride, Water, Lauryl Glucoside, Glycerin, Sodium Lauroyl Lactylate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl
Lactylate 乳白色膏状 兼容性强大,可与各种油脂活性物等复配,无需再添加乳化剂;支持冷工艺生产, 操作简便;特别适用于湿巾面膜液等
Emulsogen® CCT Green 辛酸癸酸甘油三酯,水,月桂基葡糖苷, 甘油,月桂酰乳酰乳酸钠,甘油硬脂酸酯, 鲸蜡醇,鲸蜡酰乳酰乳酸钠
 
增溶剂
商品名称/牌号 INCI 名称 外观 特性
PEG–40 Hydrogenated Castor Oil 液体至蜡状
Emulsogen® HCO 040 PEG–40氢化蓖麻油 增溶油脂,香精,防腐剂等
Emulsogen® HCO 060 PEG–60 Hydrogenated Castor Oil 液体至蜡状
PEG–60氢化蓖麻油 增溶油脂,香精,防腐剂等
温和表面活性剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Lauramidopropyl Betaine 0.3 澄清液体,冲洗性能良好, 改善普通洗涤产品冲洗时的肤感;特别适用于洗面奶,
Genagen CAB–L/LF 洗发水,沐浴露等产品中
月桂酰胺丙基甜菜碱
Sodium Cocoyl Glysinate 0.25 澄清至微混液体,冲洗性能良好,改善普通洗涤产品冲洗时的肤感;泡沫丰富,起泡速度快;特别适用于洗面
奶,沐浴露等产品中
Hostapon® SG
椰油酰甘氨酸钠
Sodium Methyl Cocoyl Taurate 0.3 白色膏体,泡沫丰富细腻, 洗后肤感柔软;在油存在时泡沫亦可;适用于洗面奶, 沐浴露,洗发水等产品中
Hostapon® CT paste
甲基椰油酰牛磺酸钠
Sodium Lauroyl Sarcosinate 0.3 澄清液体,泡沫丰富细腻, 洗后肤感柔软;适用于洗面奶,沐浴露,洗发水等产品
Medialan® LD
月桂酰肌氨酸钠
Hostapon® SCI–65 C Sodium Cocoyl Isethionate(and)Stearic Acid 0.66 白色片状,高熔点,易于成
椰油酰羟乙磺酸酯钠/硬脂酸 型;适用于合成皂,洁面膏
Hostapon® SCI–85 C Sodium Cocoyl Isethionate 0.85 白色片状,高熔点,易于成型;适用于合成皂,洁面膏
椰油酰羟乙磺酸酯钠
Hostapur® SAS 60 Sodium C14–17 Alkyl sec.Sulfonate 0.6 黄色膏体,优异的去脂能力
C14–17仲烷基磺酸钠 不含EO,可以作为主表面活性剂用于洗涤产品中
 
 
增稠剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
PEG–2 Laurate 1 浅黄色澄清液体,可以支持
冷工艺生产;对一些难增稠
Genapol® DEL PEG–2月桂酸酯 体系有帮助;不易使产品体
系成果冻状;适用于洗发水
沐浴露等产品中
Cocamide MEA 0.85 浅黄色片状,对一般洗涤体
系都有增稠作用;不易使产
Genagen® CME 椰油酰胺MEA 品体系成果冻状;提升珠光
的效果;适用于洗发水,沐
浴露等产品中
珠光剂
商品名称/牌号 INCI 名称 外观 特性
Genapol® PMS Glycol Distearate 白色片状 珠光片,改善洗涤产品的外观,遮盖力较好
乙二醇二硬脂酸酯
Aqua (and) Glycol Distearate 粘稠液体 珠光浆,低用量时表现出亮
Perlogen® SF 117 (and) Laureth–4 白的珠光效果,遮盖力非常
水,乙二醇二硬脂酸酯,月桂醇醚–4 好;方便冷工艺生产
Aqua (and) Glycol Distearate (and) Laureth–4 (and)
Cocamidopropyl Betaine 粘稠液体 珠光浆,低用量时表现出亮白的珠光效果,遮盖力非常好;方便冷工艺生产
Perlogen® SF 3000 水,乙二醇二硬脂酸酯,月桂醇醚–4, 椰油酰丙基甜菜碱
 
调理剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Cetrimonium Chloride 0.5 澄清液体,不含溶剂,气味小, 可以给头发提供一定调理性和抗静电性能,适合各种类型的护发产品,尤其适合免洗护发产品
Genamin® CTAC 50
十六烷基三甲基氯化铵
Behentrimonium Chloride 0.8 白色小球,高活性物含量,显著改善头发干湿梳和柔软性,提高头发亮度和抗静电能力,特别适合
Genamin® KDMP 染烫等受损发质的头发护理产品
山嵛基三甲基氯化铵
Stearamidopropyl Dimethylamine 1 黄色片状,给头发提供较好的调理性能,改善头发干湿梳性能, 适中的头发沉积,有效控制头发体积,尤其适合未受损至受损发质的日常护理
Genamin® SPA
硬脂酰丙基二甲胺
Genamin® PQ7 C Polyquaternium–7 0.15 澄清液体,溶解于水形成透明溶液;适用于洗发护发等产品中
聚季铵盐–7
无防腐添加
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Velsan® AS p–Anisic acid 1 白色粉末,特别适用于“不含
p–茴香酸 防腐剂”产品
Velsan® SC Sobitan Caprylate 1 黄色液体,防腐增效剂;特别
山梨坦辛酸酯 适用于“不含防腐剂”产品
无尼泊金酯类、无甲醛释放体、无卤素类防腐剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Phenoxetol® Phenoxyethanol 1 澄清液体,温和性好;适用于
苯氧乙醇 个人护理产品
Nipaguard® SCP Sorbitan Caprylate, Phenoxyethanol 1 黄色液体,温和性好;广谱抑菌;适用于个人护理产品
山梨坦辛酸酯,苯氧乙醇
Sorbitan Caprylate, Propanediol, 1 黄色液体,温和性好;广谱抑菌;适用于个人护理产品
Nipaguard® SCE Benzoic Acid
山梨坦辛酸酯,1,3丙二醇,苯甲酸
Sorbitan Caprylate, Phenoxyethanol, 1 黄色液体,温和性好;广谱抑菌;适用于个人护理产品
Nipaguard® SCV Benzyl Alcohol, Benzoic Acid
山梨坦辛酸酯,苯氧乙醇,苯甲醇,苯甲酸
尼泊金酯类及混合物
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Nipagin® M Methylparaben 1 白色晶体粉末,适用于个人护
羟苯甲酯 理产品
Nipasol® M Propylparaben 1 白色晶体粉末,适用于个人护
羟苯丙酯 理产品
Phenoxyethanol and Methylparaben and 1 澄清液体,广谱抑菌,适用于个人护理产品
Phenonip® XB Ethylparaben and Propylparaben
羟苯甲酯/羟苯乙酯/羟苯丙酯/苯氧乙醇
其他防腐剂
商品名称/牌号 INCI 名称 活性物含量 特性
Nipaguard® DMDM Hydantoin 1 澄清液体,易溶于水;适用于
DMDMH DMDM乙内酰脲 个人护理产品
Nipaguard® CG Methylchloroisothiazolinone and 0.015 澄清液体,广谱抑菌,适用于个人护理产品
Methylisothiazolinone
甲基氯异噻唑啉酮,甲基异噻唑啉酮
科莱恩活性物
 
商品名称
/牌号 INCI 活性物含量 特性
白色晶状粉末,保湿,消炎的作用;易溶于水和醇;适用于各类化妆品
Allantoin Premium Allantoin 1
尿囊素
白色粉末,来源于死海的矿物质,具有吸收汗液及抑制微生物繁殖而达到除臭的作用。死海来源的矿物质具有治疗及防止各种皮肤疾病的功效,同时还含有天然抗衰老物质,舒缓肌肉或者骨关节的疼痛。也有收敛,控油,收缩毛孔的功效
CareMag™ D Magnesium Hydroxide, Magnesium Carbonate Hydroxide
氢氧化镁,碱式碳酸镁
1
Locron® L Aluminum Chlorohydrate 0.5 澄清液体,止汗活性物;收敛毛孔;适用于乳液类产品
氯化羟铝
Octopirox® Piroctone Olamine 1 白色粉末,去屑剂;对真菌抑 制效果好;易溶于表面活性剂, 多元醇等溶剂中;特别适合于 透明和带珠光的去屑洗发水, 祛臭产品
吡罗克酮乙醇胺盐
Plantasens® Crambe Abyssinica Seed Oil 黄色液体,滋润皮肤,提高皮肤紧致性和含水量;提高头发梳理性和弹性;适用于护肤和护发产品
Crambisol and Phytosterols 1
深海两节荠籽油,植物甾醇类
Plantasens® Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables 黄色液体,抗氧剂;防止皮脂氧化,出现红斑等;适用于护肤产品
Olive Active HP 油橄榄油不皂化物 >98%
Camelina Staiva Seed Oil, Phytosterols,Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Cera Alba 半透明浆状,高效亲脂兴复合 物,富含Omega3和橄榄油不 皂化物,长效保湿。能舒缓镇 定肌肤,显著改善皮肤的发炎、皮疹、发红和发烫等不适症状, 特别适合敏感肌肤。广泛应用 于个人护理品中
亚麻荠籽油,植物甾醇类,油
Plantasens® Camelina Serums 橄榄油不皂化物,白蜂蜡
1
INCI 特性
软玉粉 采用韩国春川地区所产极品软玉,细化为粒径15um的微粒,重金属含量符合中国规定,对皮肤有净化功效,能够舒缓肌肤,亮白肌肤,具有柔滑的肤感。高贵的白玉给使用者奢华的用户体验,适合用于睡眠面膜,乳液和膏霜。
火山灰 源于济州岛的玄武岩火山灰,通过矿物质的离子交换作用去除皮肤内的代谢废物,保持肌肤透明和弹性,舒缓“问题肌肤”,较之普通的市场产品,它具有更高的SiO2含量和强大的吸附和吸收作用,能清除毛孔内代谢废物和灰尘,并具有抗菌活性和远红外辐射活性。细化为12um以下的微粒,并且肤感爽滑,重金属含量符合中国规定,具有优秀的抗菌力。适用于皮脂吸附、毛孔护理、角质护理等清洁和排毒产品。
马油 济州岛是家畜传染病的洁净区,具有得天独厚的畜牧条件。采用生态友好型提取方式将马油纯化至化妆品级。马油的主要脂肪酸组成和人体脂肪酸组成相似,因此相容性和吸收性比较好。济州岛马油富含Omega-6,7,9脂肪酸,能够光滑皮肤,抗炎症,软化皮肤,促进细胞再生,保湿肌肤,恢复皮肤屏障功能和美白肌肤。
覆膜酵母菌发酵产物滤液/丁二醇/苯氧乙醇 覆膜酵母发酵产物滤液不但富含蛋白质,而且含有维生素B1,B2,烟酸和叶酸,营养肌肤。其中丰富的多糖成分具有保湿抗衰老和提亮肌肤的功效。据2017年美国皮肤病学会学报一篇文章的报道,覆膜酵母发酵产物滤液能够有效改善皮肤状况,收缩毛孔,平衡油脂分泌,消除痤疮,提亮肌肤。
蜗牛分泌物滤液 抗氧化
覆盆子(RUBUS CHINGII)提取物 具有抗炎、控油作用用于应对脂溢性皮炎和痤疮。同时也适用于控油香波
茶(CAMELLIA SINENSIS)叶提取物 源于济州岛汉拿山的有机绿茶,经特殊工艺抽提而得到的绿茶水具有长效保湿作用,同时还有抗炎和抗老化的作用。
人参(PANAX GINSENG)籽油 采用特殊工艺萃取的高丽人参籽油,富含人参皂甙和不饱和脂肪酸,具有抗氧化, 抗衰老, 抗炎症等功效,是用于顶级抗衰老产品的奢华成分,也适合用于头皮护理产品。
蜂胶提取物 济州岛蜂胶,收集位于汉拿山中段的专业养蜂基地,富含黄酮类化合物,具有抗氧化、抗炎、抗菌作用,可用于口腔微生物防护和皮肤伤口愈合护理。适合于口腔护理产品,医美产品和其它个人护理产品。
白苏(PERILLAFRUTESCEN)叶提取物 抗衰老,抗氧化
紫苏(PERILLAOCYMOIDES)叶提取物 抗氧化
鱼腥草(HOUTTUYNIACORDATA)提取物 鱼腥草属于三白草科,是传统医学中用于炎症相关疾病治疗的植物。具有抗衰老,抗氧化,抗炎症等功效。它具有促进头发生长的功效适合用于健发和抗脱发产品
金盏花(CALENDULAOFFICINALIS)花提取物 罗马人将每月的第一天称为‘calendae’ 金盏花的英文俗称 ‘calendula’来源于此,据说金盏花开花季是一个月。在非洲金盏花长久以来被用于伤口治愈之药草。金盏花提取物含有多种药效成分起到生物活性作用。金盏花提取物对痤疮丙酸杆菌和真菌类有抑制作用,能促进伤口愈合,对晒后皮肤修护有帮助,能够对皮肤因UVB引起的氧化应激反应起到抗氧化作用
人参(PANAX GINSENG)根水 红参作为人参的炮制方法已经绵延千年之久,对人参用特殊的方法加热能够促进人参内有些组分经过转化生成独特的新活性成分,这些特殊组分在未经加工的人参中则不存在。 黑参加工方法是以传统韩国药材的制作方法“九蒸九曝”的原理为依托,经过浸润、清洗、分选、蒸制、晾晒、烘干等工序加工而成。黑参在蒸制过程中,因为热处理会发生“美拉德反应”,成份上发生变化,皂苷含量增加、燥性成分减少,颜色逐渐变成褐色至黑褐色的人参,性温、味微苦。黑参中的活性成分含量要远高于白参和红参,以特殊工艺萃取而得的黑参水具有超级保湿和补水能力。
紫松果菊(ECHINACEA PURPUREA)提取物 紫松果菊是一种草本植物,原产于落基山脉以东地区及加拿大和欧洲。在美洲土著印第安人的土著医学中,这种植物用于外伤、烧伤和昆虫叮咬,咀嚼根部用于牙痛和咽喉感染,内服用于疼痛、咳嗽、胃痉挛和蛇咬伤。济州岛的紫松果菊产于涯月地区,具有抗炎修复肌肤, 抗氧化清除自由基的功效。
山茶(CAMELLIA JAPONICA)籽油 产于济州岛的山茶籽油含有维生素E,Gamma-亚麻酸,山奈酚,亚油酸等成分,能够营养肌肤,消除肌肤的炎症,能够滋养头皮,防止头屑的产生,光亮发束,强韧发杆,防止发梢开裂。它能够使得皮肤光滑,锁住皮肤中的水分,减少皱纹,使皮肤健康年轻态。
奎尔帕特赤竹(SASA QUELPAERTENSIS)提取物 奎尔帕特赤竹是济州岛的特色植物,仅在汉拿山区域生长,当地山民用它来治疗肝炎,湿疹和痤疮等疾患。其提取物中富含对香豆酸,具有抗氧化, 抗炎,保湿,美白功效。
桔梗根提取物 桔梗是多年生草本植物,广泛分布于韩国、中国、日本、俄罗斯东部等地区。桔梗根为中医常用药,具有止咳祛痰、宣肺、排脓等作用。桔梗皂苷具有保护神经、抗菌、抗癌、抗炎、抗过敏、降胆固醇等多种功效。黑色素生成抑制实验证实桔梗根具有美白功效。
马齿苋(PORTULACA OLERACEA)提取物 抗氧化, 抗炎
番茄(SOLANUM LYCOPERSICUM)果提取物 美白,抗过敏,抗污染
突厥蔷薇(ROSA DAMASCENA)花水 保湿
突厥蔷薇(ROSA DAMASCENA)花提取物 保湿,抗炎
胭脂仙人掌(OPUNTIA COCCINELLIFERA)果提取物 抗氧化
腔昆布(ECKLONIA CAVA)提取物 抗氧化, 抗炎, 美白
微劳马尾藻(SARGASSUM FULVELLUM)提取物 去皱
羊栖菜(HIZIKIA FUSIFORME)提取物 抗氧化, 抗炎
裙带菜(UNDARIA PINNATIFIDA)提取物 抗氧化, 抗菌
刺松藻(CODIUM FRAGILE)提取物 抗氧化, 抗菌
大豆(GLYCINE MAX)籽提取物 抗氧化, 防脱, 头皮护理
栝楼(TRICHOSANTHES KIRILOWII)根提取物 抗氧化, 美白
迷迭香(ROSMARINUS OFFICINALIS)叶提取物 抗炎, 抗氧化
库拉索芦荟(ALOE BARBADENSIS)叶提取物 伤口恢复, 保湿, 抗炎
山茶(CAMELLIA JAPONICA)花提取物 抗氧化, 美白
姜黄(CURCUMA LONGA)根提取物 抗氧化
大麦(HORDEUM VULGARE)提取物 抗氧化
稻(ORYZA SATIVA)提取物 美白
刺五加(ACANTHOPANAX SENTICOSUS)提取物 抗氧化
赤松(PINUS DENSIFLORA)叶提取物 抗炎, 抗菌
莲(NELUMBO NUCIFERA)根提取物 去皱
莲(NELUMBO NUCIFERA)花提取物 抗氧化
莲(NELUMBO NUCIFERA)叶提取物 抗氧化
蓼蓝(POLYGONUM TINCTORIUM)叶提取物 抗氧化, 抗炎, 抗敏,抗菌
蕈(CORTHELLUS SHIITAKE)提取物 抗炎, 抗氧化
黄芩(SCUTELLARIA BAICALENSIS)根提取物 防晒
萝卜(RAPHANUS SATIVUS)根提取物 美白,保湿
姜(ZINGIBER OFFICINALE)根提取物 抗氧化, 抗菌
粟(SETARIA ITALICA)果提取物 抗炎, 抗氧化
积雪草(CENTELLA ASIATICA)提取物 抗炎, 皮肤再生
鳢肠(ECLIPTA PROSTRATA)提取物 抗氧化, 抗菌
栀子(GARDENIA JASMINOIDES)果提取物 抗菌
甜菜(BETA VULGARIS)根提取物 抗氧化
温州蜜柑(CITRUS UNSHIU)果皮提取物 抗氧化
柿(DIOSPYROS KAKI)叶提取物 抗炎, 抗氧化
辣木(MORINGA OLEIFERA)籽油 抗氧化
苦参(SOPHORA FLAVESCENS)根提取物 抗氧化
互生叶白千层(MELALEUCA ALTERNIFOLIA)叶水 抗氧化
甘草(GLYCYRRHIZA URALENSIS)根提取物 抗菌
桃(PRUNUS PERSICA)果提取物 抗氧化
葡萄酒提取物 抗氧化
红花(CARTHAMUS TINCTORIUS)花提取物 头皮镇静, 防脱发, 抗炎
木瓜(CHAENOMELES SINENSIS)果提取物 保湿
银杏(GINKGO BILOBA)叶提取物 抗氧化,抗衰老
牛蒡(ARCTIUM LAPPA)根提取物 抗氧化
枣(ZIZYPHUS JUJUBA)果提取物 抗氧化
辣薄荷(MENTHA PIPERITA)叶提取物 抗氧化, 清凉, 抗炎, 镇静
欧芹(PETROSELINUM SATIVUM)提取物 抗氧化
桑(MORUS ALBA)树皮提取物 美白
葡萄柚(CITRUS PARADISI)果提取物 抗衰老
牡丹(PAEONIA SUFFRUTICOSA)根提取物 抗氧化
茴香(FOENICULUM VULGARE)果提取物 抗氧化
丝瓜(LUFFA CYLINDRICA)果/叶/茎提取物 抗氧化
滨海当归(ANGELICA KEISKEI)提取物 抗氧化, 镇静, 抗菌
巨木贼(EQUISETUM GIGANTEUM)提取物 抗氧化, 镇静, 抗菌
蒜(ALLIUM SATIVUM)鳞茎提取物 抗氧化, 镇静, 抗菌
异株荨麻(URTICA DIOICA)提取物 抗氧化, 抗菌
地黄(REHMANNIA GLUTINOSA)根提取物 抗氧化, 抗菌
苹果(MALUS DOMESTICA)果提取物 抗氧化
贯叶连翘(HYPERICUM PERFORATUM)叶提取物 贯叶连翘的古希腊名为‘hypo(下面)’和‘erice(草丛)’的合成语,又称圣约翰草(St. John’s Wort)。因其在24节气中的芒种开花又称芒种花。具有治疗抗过敏性皮肤炎等皮肤疾病的功效,并具有抗菌和抗氧化功效
母菊(CHAMOMILLA RECUTITA)花提取物 其具有甜瓜的香味,其英文命名寓意 ‘小(chamai) 甜瓜 (melon)’ (chamomille)。母菊花可使周围的植物不得病,因此被誉为 ‘植物医生’。古代埃及和希腊将其用于茶饮,而且用于民间药方。具有抗过敏,抗炎症,镇静和促进伤口愈合的功效。
姜黄(CURCUMA LONGA)根提取物 姜黄是一种香料,赋予咖喱黄色外观的物质。姜黄在印度作为香料和药草使用已经有几千年的历史,它有非常好的抗炎能力,同时也具有很好的抗氧化作用。许多研究显示它有助于急慢性炎症的消除。姜黄提取物有优异的抗炎和抗氧化功效。
药鼠尾草(SALVIA OFFICINALIS)提取物 药鼠尾草(Sage)俗名 “Salvia”来源于拉丁语中 ‘安定,治愈’或 “Salvo” (救助之意)与其学名的语源相符合,数世纪以来因其具有治愈效果常用于抗菌,伤口处理,皮肤屏障改善,恢复疲劳及皮肤美容等多种用途。具有抗氧化、抗菌和抗真菌的功效。
香蜂花(MELISSA OFFICINALIS)提取物 香蜂草具有与柠檬类似的香味,将其叶用于入浴剂能使人心旷神怡,有安神作用,兼具保湿和净化肌肤作用。用于护发产品对防止脱发有一定作用。具有抗组胺作用,可用于治疗湿疹等特应性皮炎。分别含有多酚和类黄酮具有抗氧化化和清除自由基的功效。
线状阿司巴拉妥(ASPALATHUS LINEARIS)提取物 源于路易波士叶,路易波士(Rooibos)在非洲语言力寓意 ‘(rooi)’+’灌木(bos)’,开普敦地区原住民科伊桑族(Khoisan) 自古以来将其用于药物含有抗氧化酶Superoxide Dismutase(SOD)含量达1,905.6 unit/g, 还含有各种矿物质及多酚类,具有很强的抗氧化作用。此外还有抗菌,抗炎作用。
蓝桉(EUCALYPTUS GLOBULUS)叶提取物 蓝桉又称 ‘(gum tree)’, 其俗名‘Eucalyptus’是希腊语的 ‘美丽’和 ‘覆盖’的合成语,源于其花的形状.蓝桉叶是考拉的主要食物,其中含有丰富的丹丁成分。桉提取物提高皮肤内部的神经酰胺的数值、改善角质层功能的作用。蓝桉水提取具有抗菌作用,可抑制金黄色葡萄球菌及副伤寒沙门(氏)菌。此外还有抗炎,抗氧化作用
菖蒲(ACORUS CALAMUS)根提取物 抗氧化
卷柏(SELAGINELLA TAMARISCINA)提取物 抗衰老, 抗皱, 抗炎
绞股蓝(GYNOSTEMMA PENTAPHYLLUM)叶提取物 抗炎, 抗氧化
中华猕猴桃(ACTINIDIA CHINENSIS)果提取物 抗氧化,抗衰老, 美白
山金车(ARNICA MONTANA)花提取物 抗炎
地榆(SANGUISORBA OFFICINALIS)根提取物 抗氧化, 抗炎
茵陈蒿(ARTEMISIA CAPILLARIS)提取物 抗炎, 抗氧化
丁香(EUGENIA CARYOPHYLLUS)花提取物 抗炎, 抗氧化
枇杷(ERIOBOTRYA JAPONICA)叶提取物 抗菌, 抗炎, 抗氧化
覆盆子(RUBUS IDAEUS)果提取物 抗氧化
胡萝卜(DAUCUS CAROTA SATIVA)根提取物 抗氧化
人参提取物(根+花) 来源于高丽人参的根和花,采用独特的专利抽提方法得到的提取物,具有抗氧化, 抗衰老作用,经脑电波测试证明产品的芬芳气味能够使得用户心情舒爽,适合用于美容院线产品和保湿抗衰老产品
朝鲜当归(ANGELICA GIGAS)根提取物 当归的香气也很强,它具有消炎的作用。经脑电波测试方法鉴定这些产品能使得测试者心情舒缓,并有抗焦虑和使注意力集中的功效,适合用于芳香疗法产品和舒缓面膜等产品。
魁蒿(ARTEMISIA PRINCEPS)叶提取物 五月艾(魁蒿)的独特香气是一种叫‘桉油酚’成分,缓解压力和抑制内心的效果,香薰疗法价值很高。
日本川芎(CNIDIUM OFFICINALE)根提取物 川穹是一种具有特殊中药香味的材, 。它的香气良好并且持久,放在衣柜里使得衣物气味芬芳,具有净化空气的作用。
薰衣草(LAVANDULA ANGUSTIFOLIA)花提取物 千草之王薰衣草在拉丁语中寓意清洗 ‘lavare’,早在古希腊及罗马时代就作入浴剂使用。 能够调节皮脂分泌,抑制对皮肤有害物质的活性,有助于油性皮肤及问题肌肤的改善及管理。对皮肤细胞具有再生作用,对皮肤损伤,过敏,炎症等具有良好功效。
冷烫剂
商品名称/牌号 INCI 特性
L-Cysteine HCL Cysteine HCL 第二代化学冷烫原料,形成发卷能力强
H2O 半胱氨酸 HCl 臭味减少
L-Cysteine free base Cysteine 第三代化学冷烫原料,碱性剂使用量减少,适合受损发质,无臭味
半胱氨酸
NAC Acetyl Cysteine 第四代化学冷烫原料,无臭味,对头发损伤最小。
乙酰半胱氨酸
DL-Cysteine HCL Cysteine HCL 第二代化学冷烫原料,形成发卷能力强
H2O 半胱氨酸 HCl 臭味减少
DL-Cysteine free Cysteine 第三代化学冷烫原料,碱性剂使用量减
base 半胱氨酸 少,适合受损发质,无臭味
第一代化学冷烫原料,用氨水中和后能够进行冷烫,烫发过程快速,易形成发卷。
TGA Thioglycolic Acid
巯基乙酸
ATG-NS Ammonium Thioglycolate 巯基乙酸与氨水形成的盐,第一代化学
巯基乙酸铵 冷烫原料。烫发速度快,易形成发卷
Ethanolamine Thioglycolate(Monoethan olamine Thioglycolate) 巯基乙酸的单乙醇胺盐,极佳的冷烫剂气味小,保护头发,其所处pH范围比较合适,不会使得头发脱落。适合于高档烫发产品。
Thiomin-NS 乙醇胺巯基乙酸盐
商品名称/牌号 INCI 特性
Klarel HD-S 1,2-Hexanediol 保湿剂,防腐剂
1,2-己二醇
Klarel PD-S Pentylene Glycol 保湿剂,防腐剂
戊二醇
Klarel OD Caprylyl Glycol 保湿剂,防腐剂
辛甘醇
Klarel EHG 保湿剂
商品名称/牌号 INCI 特性
Klarel HD-S 1,2-Hexanediol 1,2-己二醇 保湿剂,防腐剂
Pentylene Glycol
Klarel PD-S 戊二醇 保湿剂,防腐剂
Caprylyl Glycol
Klarel OD 辛甘醇 保湿剂,防腐剂
Klarel EHG 保湿剂
产品名称 特性
红色粘土 来自闻名于世的巴西塞拉多地区金佰利粘土矿,是应用于护肤美容领域最高贵的粘土。独特的晶型,当地世代相传用于皮肤疾病治疗的“圣土”。红色粘土具有逆转皮肤老化的作用:• 刺激血液循环• 加快新陈代谢,刺激活动较少的人的代谢• 促进皮肤排水和增氧,帮助皮肤排毒• 恢复皮肤的活力,去除脸部皱纹,增加皮肤光泽• 通过刺激体液循环,促进排水,消除脸部浮肿,具有瘦脸作用
白色粘土 来自闻名于世的巴西塞拉多地区金佰利粘土矿,是应用于护肤美容领域最高贵的粘土。• 含有氧化硅,刺激皮肤产生胶原蛋白和弹性蛋白• 清洁、净化、减轻皮肤充血,具有光滑肌肤和增加年轻活力的效应• 帮助血液循环,能够抗氧化和滋养皮肤• 减少皱纹和去除皮肤晒斑
黑色粘土 来自闻名于世的巴西塞拉多地区金佰利粘土矿,是应用于护肤美容领域最高贵的粘土。黑粘土有收敛效果,能够激活血液循环。此外还具有抗炎特性,减轻皮肤充血,促进伤口愈合。黑粘土具有明显抗衰老作用。
灰色粘土 来自闻名于世的巴西塞拉多地区金佰利粘土矿,是应用于护肤美容领域最高贵的粘土。• 广泛用于解毒按摩,调节体内平衡• 收敛效果,控制油性皮肤• 温和去角质,滋养皮肤,可用于痤疮皮肤。灰粘土可控制头皮脂溢。 改善血循环,并帮助肌肤恢复活力。有效对抗自由基和消除皮肤炎症。
粉红色粘土 粉红色粘土是白色和红色粘土的混合体,滋养肌肤,增加皮肤弹性,使肌肤光滑亮泽,具有抗氧化作用。
绿色粘土 来自闻名于世的巴西塞拉多地区金佰利粘土矿,是应用于护肤美容领域最高贵的粘土绿色粘土具有特别适合于油性皮肤、油性头皮和粉刺问题皮肤。
商品名称/牌号 INCI 外观 特性
ViviSugar™ THS Trehalose 白色结晶粉末 保湿,抗辐射
海藻糖
ViviSugar™ PULAN Pullulan 白色非结晶粉末 保湿、祛皱、润滑、紧致皮肤、增稠,控制面部多油、毛孔粗大和黑头等问题
普鲁兰多糖
腺苷 Adenosine 白色粉末 具有抗脱发、抗衰老,促进血管扩张,增加血流量,防止黑眼圈的功效
腺苷
海洋活性成分
商品名称/牌号 INCI 特性
HealtySkin 甘油,水,星芒杉藻(GIGARTINA STELLATA)提取物 采用星芒杉藻(GIGARTINA STELLATA)提取物,恢复皮肤的保湿及屏障功能,激活皮肤的天然防护能力,保护皮肤上的有益菌群。改善皮肤的质地,柔软,光滑肌肤。为肌肤持续补水。让皮肤呈现更年轻和健康的外观。
Fucorevers™ 甘油,水,掌状海带(LAMINARIA DIGITATA)提取物 岩藻聚糖(褐藻糖胶)学名褐藻多糖硫酸酯,是由硫酸根岩藻糖(Sulfated Fucose)所构成的海洋性多糖体,广泛存在于巨型褐藻中。通常他们具有50-1000K道尔顿的分子量,具有刺激细胞代谢和免疫调节的作用。Fucoreverse TM 是采用独特的技术将岩藻聚糖水解为极低分子量的岩藻糖单体,二聚和三聚体。这些低分子量岩藻糖衍生物生物活性非常高,能够刺激成纤维细胞的增殖,促进I型胶原蛋白的合成。有非常优异的抗衰老作用,同时兼具保湿和抗刺激的作用,特别适合敏感肌肤使用。
功效性原料
商品名称/牌号 INCI 特性
PG6 active AA GLY C 聚甘油-6,壬二酸,甘氨酸 水溶性壬二酸,可以在水剂,凝胶和乳化体中使用,临床测试报告证明其具有祛痘及美白作用,皮肤安全性好。
SOCRI antiwrinkles TOUCH 水,聚甘油-6,甜菜碱,欧洲龙牙草(AGRIMONIA EUPATORIA)提取物,洋委陵菜(POTENTILLA ERECTA)根提取物,酵母提取物,狭叶越桔(VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM)果 该产品是为四十岁以上人群设计,能够刺激组织再生,胶原蛋白质形成,抵御细胞代谢和外界刺激而产生的自由基,降低各种使得蛋白质结构弱化的酶的活性,例如胶原蛋白酶,弹性蛋白酶,基质金属蛋白酶等。保持皮肤组织的弹性和水分,刺激和调控其正常的防御,抵御紫外线对皮肤组织的伤害。来源于翁布里亚的啤酒酵母能增强表皮连接(DEJ),显著减少皱纹,提升紧致肌肤。具有抗衰老,保护细胞DNA的功效。狭叶越桔提取物中的杨梅树皮苷具有类肉毒素的功效,使肌肤重返年轻态。
HYDRO B-18 水,聚甘油-6 辛酸酯,甘草亭酸,脯氨酸 甘草亭酸是自然界最有效的抗过敏、抗炎症成分之一,但是它既不溶于水,也不溶于油。Socri公司采用特殊技术突破性地制备了水溶性甘草亭酸,可以在水剂,凝胶及各种护肤品剂型中使用,具有抗过敏,舒缓的作用,特别适合敏感性肌肤人群使用,可以在防晒,晒后修复,母婴护理及其它各种个人护理产品中使用。该产品获得BDIH和Ecocert有机认证。
SOCRI pro YOUTH 聚甘油-6,水,木通(AKEBIA QUINATA)提取物,总状升麻(CIMICIFUGA RACEMOSA)根提取物,虎杖(POLYGONUM CUSPIDATUM)根提取物,大豆异黄酮,当归(ANGELICA POLYMORPHA SINENSIS)根提取物,红车轴草(TRIFOLIUM PRATENSE)提取物,野葛(PUERARIA LOBATA)根提取物,非洲吊灯树(KIGELIA AFRICANA)果提取物,长柔毛薯蓣(DIOSCOREA VILLOSA)根提取物 五叶木通的果实和花朵有类似可可的甜味,木通提取物具有抑制糖基化终末产物形成的功效。总状升麻根提取物含有三萜皂苷,具有抗炎和恢复平衡的功能。虎杖提取物含有白藜芦醇,能够通过刺激成纤维细胞产生胶原蛋白和弹性蛋白,从而促进组织再生。大豆异黄酮有抗氧化及促进组织嗜性的作用,当归提取物含有植物甾醇,有很好的抗刺激和抗氧化作用,同时也能促进胶原蛋白的合成,红车轴草,野葛根提取物,长柔毛薯蓣,非洲吊灯树均有促进组织再生的功效。该产品是这些植物提取物的平衡组合,具有促进肌肤新生,抗糖化,抗氧化,保湿抗皱,呵护肌肤的功效。获得COSMOS有机认证。
SOCRI in & out DETOX 聚甘油-6,1,3-丙二醇,茄(SOLANUM MELONGENA)果提取物,生物类黄酮,意大利甘蓝(BRASSICA OLERACEA ITALICA)提取物 该产品是一款抗污染植物提取物组合。川皮苷是来源于柑橘的生物黄酮,它是非常有效的抗氧剂,能够减轻因UVB刺激而导致的炎症。同时它能抑制和阻断自由基的活性。意大利甘蓝提取物富含异硫氰酸化合物-萝卜硫素,能够提高皮肤对环境污染的抵御能力,清除代谢产物,具有抗衰老效果。茄果提取物富含各种活性成分,能够增强免疫系统,抵御自由基,有保湿和抗刺激的作用。该产品有非常优异的排毒,清洁,舒缓肌肤的效果。
SOCRI multi FEEL 聚甘油-6,水,积雪草(CENTELLA ASIATICA)叶提取物,黄芩(SCUTELLARIA BAICALENSIS)根提取物,量天尺(HYLOCEREUS UNDATUS)果提取物,茶(CAMELLIA SINENSIS)叶提取物,光果甘草(GLYCYRRHIZA GLABRA)根提取物,欧洲小檗(BERBERIS VULGARIS)根提取物,迷迭香(ROSMARINUS OFFICINALIS)叶提取物 它含有七款植物提取成分,具有抗炎,免疫调节和抗氧化的效果。本身不含过敏原,适合用于医美产品,用于治疗皮肤疾病,如过敏性皮炎、痤疮、酒渣鼻和牛皮癣。临床测试报告显示了该产品具有减轻皮炎干燥,瘙痒,脱皮和发红等特应性症状的功效。它也有舒缓,防止皮肤刺痛的作用。获得COSMOS有机认证。
PG6 active Hydra Factor 甘油,水,聚甘油-6,吡咯烷酮羧酸钠, 海藻糖,山梨(糖)醇,甜菜碱,透明质酸钠 该产品由协同增效的六个组份构成,具有强效保湿,舒缓,提高皮肤弹性的功效。它具有抗炎功效,滋润效果极其显著,能够对敏感性肌肤和干性肌肤提供长效保护。人体测试数据表明使用之后6天依旧有很好的保湿效果。获得COSMOS有机认证。
Wheat Cerasomes Powder 小麦(TRITICUM VULGARE)细粉脂质 来源于小麦胚芽含有50%的糖鞘脂类,植物来源的神经酰胺,具有抗衰老、抗氧化、保护皮肤天然屏障的功效。
乳化剂
商品名称/牌号 INCI 特性
SESAMULS WO 聚甘油-6 五油酸酯,芝麻(SESAMUM INDICUM)籽油,琥珀酸 天然聚甘油类油包水型液晶乳化剂,以原产于意大利翁布里亚的上等芝麻油为原料,该乳化剂可以单独使用也可以和其他乳化剂复配使用,制备的膏体非常亮泽,可以形成具有保湿和保护性能的液晶层状结构 ,适合于敏感肌肤等各种皮肤类型。它可以促进各种粉类的分散,从二氧化钛到氧化铁 ,因此它也非常适合用于彩妆及防晒配方,它能让唇彩和彩妆产品更为光泽亮丽。本身是液体,可以采用冷配工艺。
SESAMULS OW 聚甘油-3 鲸蜡基醚,芝麻(SESAMUM INDICUM)籽油,琥珀酸 天然聚甘油类水包油型液晶乳化剂,以原产于意大利翁布里亚的上等芝麻油为原料,芝麻油富含三种天然抗氧化剂芝麻酚、芝麻林素、芝麻素,它们具有抗自由基形成的作用。该乳化剂可以单独使用也可以和其它乳化剂复配使用,形成的膏体细腻有光泽,肤感滋润而不油腻,有天鹅绒般的肤感。特别适合冬季北方使用的护肤品配方,产品拥有非常好的安全性,适合敏感肌肤人群和婴儿产品使用。
OLEAMULS WO 聚甘油-6 五油酸酯 天然聚甘油类油包水型液晶乳化剂,以原产于意大利翁布里亚的上等橄榄油为原料,获得COSMOS 有机认证。它是一种非离子乳化剂,通过聚甘油与橄榄油酯化而获得。在冷配情况下,它在用量为3-5%时可以乳化超过15%的油脂和其它亲油成分。形成的乳化体非常稳定,同时具有高效的保湿和滋养功效,肤感轻盈丝滑。该乳化剂对粉类的分散性特别优异,非常适合彩妆,物理防晒和多功能产品。
OLEAMULS OW 聚甘油-4 硬脂酸酯,橄榄油酸钾 天然聚甘油类水包油型液晶乳化剂,以原产于意大利翁布里亚的上等橄榄油为原料,获得COSMOS 有机认证。它是一种 PEG-free 及Palm Oil-free 的乳化剂。橄榄油具有促进皮肤健康、均衡的功效,橄榄油系列的乳化剂制备的乳化体不但如丝绸般光滑,而且还具有保湿和呵护肌肤的性能。该乳化剂可以单独使用也可以和其他乳化剂复配使用,可以乳化各种油脂,对植物油脂的乳化能力非常强。产品安全性佳,适合于各种肤质的护肤产品。
OLEAMULS LOW 聚甘油-6 五油酸酯,橄榄油酸钾 天然聚甘油类水包油型液晶乳化剂,以原产于意大利翁布里亚的上等橄榄油为原料,获得COSMOS 有机认证。它是一种 PEG-free 和Palm-oil free的乳化剂,意大利原产可再生原材料的衍生物。橄榄油具有促进皮肤健康、均衡的功效,橄榄油系列的乳化剂制备的乳化体不但如丝绸般光滑,而且还具有保湿和呵护肌肤的性能。该乳化剂适合制备低粘度的乳化体如喷雾产品等,容易使用,用途广泛,与各种活性成分配伍性佳。皮肤耐受性好,对环境友好,液体形态,可以冷配。
增溶剂和防腐剂
商品名称/牌号 INCI 特性
POLYSOL PGA 聚甘油-6 辛酸酯,水,脯氨酸 天然来源的增溶剂,获得COSMOS有机认证,能够增溶酯类,香精,维生素,活性成分,防晒剂,矿物油和各种植物油脂,常温下为液体,使用方便,肤感不粘腻,超强的增溶能力,对皮肤温和,适合于各种肤质包括敏感性肌肤和婴幼儿肌肤。适用于各类水剂,凝胶,面膜及湿纸巾产品。
EPSAN C 水,聚赖氨酸,p-茴香酸 符合COSMOS有机认证的天然防腐成分,天然而且安全,可用于“无防腐剂”宣称,适用pH范围4.5-7.5,有效抑制革兰氏阳性,阴性细菌,酵母菌和霉菌。溶于水,易使用。
商品名称/牌号 INCI 外观 特性
N-Acetyl Glucoasmine
NAG 乙酰壳糖胺 粉末 美白保湿抗衰老神奇的原料
商品名称/牌号 INCI 特性
Freshstat™ 西吡氯铵和丙二醇 溶解性与稳定性俱佳。 无色、无味、不含甲醛。广泛的pH使用范围。对各种革兰氏阳性和革兰氏阴性菌、酵母菌和霉菌具有广泛的抗菌功效。西吡氯铵安全性能卓越,可有效替代传统的防腐剂产品。应用:可用作清洗和驻留化妆品防腐剂,包括护肤膏霜和乳液、止汗和除臭剂、护发产品、防晒、洗手液和彩妆产品。还可以提供抗静电、增溶和调理等其它功能。
Cetylpyridinium Chloride 西吡氯铵 无色、无味、不含甲醛。广泛的pH使用范围。对各种革兰氏阳性和革兰氏阴性菌、酵母菌和霉菌具有广泛的抗菌功效。西吡氯铵安全性能卓越,可有效替代传统的防腐剂产品。应用:可用作清洗和驻留化妆品防腐剂,包括护肤膏霜和乳液、止汗和除臭剂、护发产品、防晒、洗手液和彩妆产品。还可以提供抗静电、增溶和调理等其它功能。有USP级别和技术级别两款产品。
Sulfidal® 胶态硫 1类抗痘和1类去屑活性成分。25%阿拉伯树胶(保护载体)和75%硫。易分散在大多数溶剂中。减少头屑。应用:香波和去屑产品、膏霜乳液、洗去型面膜和油膏。
DEET N,N-二乙基-3-甲基苯甲酰胺 高效无毒驱蚊剂
Casid® HAS 羟基硬脂酸 片状,可将碳氢化合物、多种酯类和硅油增稠成凝胶。中和后(如三乙醇胺)起到水包油主乳化剂的作用。熔点高于硬脂酸。应用:止汗剂、彩妆、头发定型蜡、防晒棒、膏霜、乳液和肥皂。
Casmate® DCA 己二酸二异辛酯 液态润肤剂,优异的相溶性。轻质油酯,干爽滋润,可增加涂抹时间。可以增溶高SPF有机防晒剂。应用:膏霜和乳液、彩妆、防晒、护发产品、止汗剂、除臭剂和浴油。
Castorwax® MP-70 and MP-80 氢化蓖麻油 片状固体蜡,植物来源,熔点约75℃。无色无味,与大多数天然蜡相容。在水包油乳液的油相中起到增稠剂和润肤剂作用。它通过在羟基与水之间形成氢键,形成连续性保湿膜,减少透皮水分流失。应用:护发产品、止汗剂棒、化妆笔、口红、膏霜乳液。
Castorwax® MP-70 氢化蓖麻油 片状固体蜡,植物来源,熔点约81℃。无色无味,与大多数天然蜡相容。在水包油乳液的油相中起到增稠剂和润肤剂作用。它通过在羟基与水之间形成氢键,形成连续性保湿膜,减少透皮水分流失。应用:护发产品、止汗剂棒、化妆笔、口红、膏霜乳液。
Castorwax® NF 氢化蓖麻油 符合美国药典。片状固体蜡,熔点约86℃。植物来源、无色无味。在水包油乳液的油相中起到增稠剂和润肤剂作用。它通过在羟基与水之间形成氢键,形成连续性保湿膜,减少透皮水分流失。应用:外用药品、棒状产品、防晒、膏霜乳液。
Castorlatum® 蓖麻籽油和氢化蓖麻油 半固态,植物来源,可替代石油来源产品。帮助提供连续性保湿膜,减少透皮水分损失,有效滋润。应用:唇部护理产品、彩妆、润发油、保湿乳液。
Crystal Crown® 蓖麻籽油 液态,优越的色料润湿性,可用作多种产品的溶剂,不致敏、植物来源、保湿、色淡,添加了抗氧化剂。应用:色料分散、唇膏、护发产品、化妆笔、眼影、膏霜乳液。
Crystal O® 和 Crystal LC® 蓖麻籽油 液态,优越的色料润湿性,可用作多种产品的溶剂,不致敏、植物来源、保湿、色淡,符合美国药典规范。应用:色料分散、唇膏、护发产品、化妆笔、眼影、膏霜乳液、唇部护理产品。
Naturechem® CR 鲸蜡醇蓖麻醇酸酯 半固态润肤酯,杰出的肤感。中等滑度,体温融化,不粘腻、天鹅绒般的肤感。极其温和、不致敏、味道清淡。出色的皮肤保湿效果和低熔点(大约30℃)。应用:唇膏、护发、润唇油膏、膏霜乳液。
Naturechem® GMHS 甘油羟基硬脂酸酯 片状,助乳化和稳定剂。甘油硬脂酸酯类(GMS)的有效替代品。HLB值3.4,水包油乳液的增稠剂。对低粘度产品具有出色的修正效果。配方外观及肤感优于甘油硬脂酸酯类。应用:膏霜乳液、无水棒状化妆品、唇膏和润唇油膏。
Naturechem® PGR 丙二醇蓖麻醇酸酯 一种不致敏的液体润肤酯,天鹅绒般肤感,赋予光泽与光滑质感,是有效的颜料润湿剂和稳定剂。它通过在羟基与水之间形成氢键,形成连续性保湿膜,减少透皮水分流失。应用:彩妆产品、止汗、防晒、剃须产品、洁面乳、膏霜乳液、按摩油、唇部护理。
商品名称/牌号 INCI 特性
DPG 甘草酸二钾盐 甘草酸二钾 作为药物,具有抗炎、抗变态反应;作为甜味剂,广泛用于各类食品、化妆品日化等
MAG甘草酸单铵盐 甘草酸铵 甘草类甜根的生物活性组分。抗病毒,美白,抑制黑色素原;抗炎作用;抗氧化作用;抗菌
光甘草定 40 光果甘草(GLYCYRRHIZA GLABRA)根提取物 美白,抑制黑色素原;抗炎作用;抗氧化作用;抗菌
Palmsurf MCT 60/40 辛酸/癸酸甘油三酯 透明,略带淡黄色极性油脂,本身没有任何气味。具有中等铺展性,它与绝大多数化妆品原料的相容性非常好,具有优良的物理、化学及毒理安全性,因此它被广泛地应用于各种化妆品及药用品配方之中
Palmsurf 2EHP 棕榈酸乙基己酯 中等铺展性油脂,适合用于彩妆及护肤产品。
L-精氨酸 精氨酸 在化妆品中充当中和剂。精氨酸有极佳的保湿能力,能够促进胶原蛋白的合成,促进伤口愈合,消除炎症。
T.Hasegawa长谷川 Givaudan奇华顿
日化香精 日化香精
食品香精 食品香精